Tips merawat baterai laptop

Baterai laptop sangatlah penting karena berfungsi untuk menyimpan energi agar laptop bisa menyalah walaupun tidak dicolokin listrik. Sewaktu saya berbincang bersama teman di sebuah ruangan, saya mendengar " jika ingin baterai laptop awet maka lepaslah beterai laptop tersebut. gunakan listrik langsung " 

Memang benar jika baterai di cas terlalu lama maka akan merusak cel - cel baterai dan bocor baterai tersebut. tapi tidak seperti itu cara untuk merawat baterai. jika baterai di lepas maka akan merusak hardware yang lain pada laptop. misalkan hardist, memory dll. 

saya kasih contoh jika laptop tanpa baterai maka aliran listrik masuk ke komputer langsung, tanpa masuk ke baterai dulu. jika posisi tersebut tiba tiba lampu mati. maka laptop tersebut langsung mati. nah itu menyebabkan conslet pada hardware.


Tipsnya merawat baterai 
- Jika baterai habis matikan komputer lalu di cas
- Jangan sampai baterai o %
- Jangan memakai laptop posisi baterai di cas

13 Responses to "Tips merawat baterai laptop"

  1. Nice Post.
    visit my blog : http://hasilbrowsing.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. wah, punya saya udah keduluan drop.. ga bisa pake batrey lagi.. haha

    ReplyDelete
  3. @catatan si boy: gpp bos... yg penting masih bisa di pakai..

    ReplyDelete
  4. sip sob tips nya, kalo saya baterai betul dilepas tapi pake UPS gimana sob? bagus ga'? :)

    ReplyDelete
  5. @cangkal: bagus gan.. yg penting ada penyimpan energi waktu lampu tiba tiba mati :D

    ReplyDelete
  6. wah, udah dua tahun baterai gak berfungsi, laptop tua gue Ok ok aja sob

    ReplyDelete
  7. @efri yaldi:yupz bener sob. kecuali jika ada arus pendek. heheheheheh

    ReplyDelete
  8. nice blog gan ....
    makasih yaa buat tipsnya ....

    ReplyDelete
  9. Tipsnya merawat baterai
    - Jika baterai habis matikan komputer lalu di cas
    - Jangan sampai baterai o %
    - Jangan memakai laptop posisi baterai di cas

    Laptop kami kerjanya cukup berat... kondisi tips diatas tidak bisa terpenuhi...

    Tips dari Kami: Tidak mengisi baterai stengah-setengah. Baterai baru boleh disi jika kondisi energi baterai minimal, tidak melepas charger sebelum 100%. Laptop tetap dapat digunakan selama proses pengisian (perlu bantuan kipas) karena temperatur laptop bakal naik. setelah baterai penuh (100%) Charger akan automatis terhenti. energi laptop tidak diambil dari baterai selama power suply (CHARGER) terpasang. Baterai tidak perlu dilepas...

    ReplyDelete
  10. thanks atas tipsnya. saya pernah juga berpikir melepas baterai saat pakai laptop, tapi karena takut ada apa-apa, tidak jadi saya lakukan, dan ternyata memang tidak perlu dilakukan.

    ReplyDelete
  11. Really a great post! I learn much from the above !

    ReplyDelete